Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutzinformation nach Datenschutz-Grundverordnung  (DSGVO) 

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO).

In dieser Erkl√§rung informieren wir Sie √ľber die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

 

Teil 1

¬†1. F√ľr die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle / Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle im Sinne des Datenschutzrechtes

neues barockorchester berlin

Anna Barbara Kastelewicz

Spenerstr. 10
10557 Berlin
Tel.: 030 / 2464 5726

Mail: info@neues-barockorchester-berlin.com

 

Kontaktdaten der Aufsichtsbehörde:

Berliner Beauftragte f√ľr Datenschutz und Informationsfreiheit
Friedrichstr. 219
10969 Berlin

Telefon: 030 13889-0

 

 2. Zwecke und Rechtsgrundlage, auf der wir Ihre Daten verarbeiten

Wenn Sie per E-Mail, Kontaktformular, Blog, Brief, Fax oder Telefon Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (Name/Telefonnummer/Emailadresse/ggf. Zahlungsinformationen/Online-/Social media Identifikationen, Geburtsdatum) zwecks Beantwortung und f√ľr den Fall von Anschlussfragen/Vertragsabwicklung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.¬†Sofern innerhalb unserer Website die M√∂glichkeit der Eingabe von pers√∂nlichen Daten besteht, erfolgt diese i.d.R. freiwillig.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten vertraulich und im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie anderen anwendbaren Datenschutzvorschriften (Details s.u.). Welche Daten erhoben und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich nach den geplanten oder vereinbarten Dienstleistungen.

 

Zwecke zur Erf√ľllung eines Vertrages oder von vorvertraglichen Ma√ünahmen (Art. 6 Abs. 1B DSGVO)

Die Verarbeitung der von Ihnen zur Verf√ľgung gestellten personenbezogenen Daten erfolgt zur Durchf√ľhrung gew√ľnschter Vertr√§ge sowie zur Durchf√ľhrung von Ma√ünahmen und T√§tigkeiten im Rahmen vorvertraglicher Beziehungen mit Interessenten, z.B.: Marketing, vertragsbezogene Kommunikation, Verwaltung, Abrechnungen, Werbung, produktbezogene Umfragen, Dokumentation von Auftr√§gen, Ma√ünahmen zur Qualit√§tskontrolle, zu Service-Dienstleistungen, Statistik, wie auch allgemeine Sorgfaltspflichten; technische Administration der Website, Gew√§hrleistung der IT-Sicherheit (u. a. System- bzw. Plausibilit√§tstests) und der allgemeinen Sicherheit;¬† jedoch nur im jeweils daf√ľr erforderlichen Umfang.

 

Zwecke im Rahmen eines berechtigten Interesses von uns oder von Dritten

√úber die eigentliche Erf√ľllung des Vertrages bzw. Vorvertrags hinaus verarbeiten wir Ihre Daten falls erforderlich, um berechtigte Interessen von uns oder Dritten zu wahren, insbesondere f√ľr Werbung sowie zum Versand von Konzertinformationen, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben; f√ľr die Anreicherung unserer Daten, u. a. durch Nutzung oder der Recherche √∂ffentlich zug√§nglicher Daten; zur statistischen Auswertung oder Marktanalyse, zum Schutz vor Missbrauch, Verbesserung unseres Angebotes; f√ľr die Geltendmachung rechtlicher Anspr√ľche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten, die nicht unmittelbar dem Vertragsverh√§ltnis zuzuordnen sind; die eingeschr√§nkte Speicherung der Daten, wenn eine L√∂schung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverh√§ltnism√§√üig hohem Aufwand m√∂glich ist; zur Sicherung von Beweismitteln bei Straftaten und deren Verhinderung.

 

Zwecke im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO)

Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten f√ľr bestimmte Zwecke (z.B. Newsletter-Versand) kann aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgen. In der Regel k√∂nnen Sie diese jederzeit widerrufen. Dies gilt auch f√ľr den Widerruf von Einwilligungserkl√§rungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegen√ľber erteilt worden sind.

Grunds√§tzlich gilt, dass der Widerruf einer Einwilligung erst f√ľr die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen und bleiben rechtm√§√üig.

 

Zwecke zur Erf√ľllung gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 c DSGVO) oder im √∂ffentlichen Interesse (Art. 6 Abs. 1 e DSGVO)

Ggf. ist es n√∂tig, Daten aus steuerrechtlichen oder melderechtlichen Gr√ľnden zu verarbeiten oder zu archivieren zu Zwecken des Datenschutzes und der Datensicherheit, sowie f√ľr die Pr√ľfung durch Steuer- und andere Beh√∂rden.

Dar√ľber hinaus sind wir zur Offenlegung personenbezogener Daten im Rahmen von beh√∂rdlichen/gerichtlichen Ma√ünahmen zu Zwecken der Beweiserhebung, Strafverfolgung oder zur Durchsetzung zivilrechtlicher Anspr√ľche verpflichtet.

 

  1. Von uns verarbeiteten Daten, die wir nicht unmittelbar vom Kunden erhalten

F√ľr die Erf√ľllung der Vertr√§ge verarbeiten wir in Einzelf√§llen zul√§ssigerweise erhaltene personenbezogene Daten von Externen wie Ticketanbietern.

 

  1. Empfänger Ihrer Daten

¬†Bei der Kontaktaufnahme mit uns werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie f√ľr den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

 

Intern verwenden wir Ihre Daten zur Erf√ľllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder im Rahmen der Umsetzung unseres berechtigten Interesses. Eine Weitergabe Ihrer Daten an externe Stellen erfolgt ausschlie√ülich im Rahmen der Vertragsabwicklung, sowie der Erf√ľllung gesetzlicher Vorgaben, nach denen wir zur Auskunft, Meldung oder Weitergabe von Daten verpflichtet sind oder die Datenweitergabe im √∂ffentlichen Interesse liegt (vgl. oben); ggf. an externe Unternehmen wie z.B. Ticketanbieter, Veranstalter, webhosting-Anbieter, Anbieter von social-media-Plattformen, Zahlungs- und Versanddienstleister, ggf. Anbietern von Webanalyse-Tools, im Rahmen der Sicherung von EDV-/IT-Anwendungen, des Einkaufs/ der Beschaffung, der Kundenverwaltung, des Marketing, der Medientechnik, des Webseitenmanagement, f√ľr Druckereien; im Falle unseres berechtigten Interesses oder bei berechtigten Interessen des Dritten im Rahmen der o.g. Zwecke (Beh√∂rden, Auskunfteien, Inkasso, Rechtsanw√§lte, Gerichte, Gutachter, Kontrollinstanzen); falls Sie der √úbermittlung an Dritte eingewilligt haben; zudem stimmen Sie im Einzelfall m√∂glicherweise auch Bildaufnahmen Ihre Person betreffend zu, die zur Dokumentation der Veranstaltung gemacht werden (TV/internet). In diesen F√§llen werden wir durch Hinweise in den Foyers dar√ľber informieren.

Daten√ľbertragung an Drittl√§nder au√üerhalb der europ√§ischen Union findet auf Grundlage gesetzlich vorgesehener vertraglicher Regelungen statt, die einen angemessenen Schutz Ihrer Daten sicherstellen sollen und die Sie auf Anfrage einsehen k√∂nnen.

Wir werden Ihre Daten dar√ľber hinaus nicht an Dritte weitergeben.

 

  1. Dauer der Speicherung Ihrer Daten

Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten zum Zwecke und f√ľr die Dauer der Gesch√§ftsbeziehung.

Dar√ľber hinaus unterliegen wir u.a. der steuerlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflicht.

Sind die Daten f√ľr die Erf√ľllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten und Rechte nicht mehr erforderlich, werden diese regelm√§√üig gel√∂scht, es sei denn, deren – befristete – Weiterverarbeitung ist zur Erf√ľllung der oben aufgef√ľhrten Zwecke aus einem √ľberwiegenden berechtigten Interesse erforderlich. Ein solches √ľberwiegendes berechtigtes Interesse liegt z.B. auch dann vor, wenn eine L√∂schung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverh√§ltnism√§√üig hohem Aufwand m√∂glich ist und eine Verarbeitung zu anderen Zwecken durch geeignete technische und organisatorische Ma√ünahmen ausgeschlossen ist.

 

  1. Ihre Datenschutzrechte

Sie k√∂nnen uns gegen√ľber Ihre Datenschutzrechte geltend machen wie die Auskunft √ľber Ihre bei uns gespeicherten Daten nach den Regeln von Art. 15 DSGVO (ggf. mit Einschr√§nkungen nach ¬ß 34 BDSG); nach Art. 16 DSGVO werden wir gespeicherte Daten berichtigen, wenn diese unzutreffend oder fehlerhaft sind. Auf Ihren Wunsch hin werden wir Ihre Daten nach den Grunds√§tzen von Art. 17 DSGVO l√∂schen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten oder die Einschr√§nkungen nach ¬ß 35 BDSG) oder ein √ľberwiegendes Interesse unsererseits (z.¬†B. zur Verteidigung unserer Rechte und Anspr√ľche) dem nicht widerspricht. Sie k√∂nnen von uns eine Einschr√§nkung der Datenverarbeitung verlangen (unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO). Unter Vorliegen ganz besonderer Umst√§nde Ihrer pers√∂nlichen Situation k√∂nnen Sie Widerspruch nach Art. 21 DSGVO einlegen, wobei Rechte unseres Hauses Ihrem Widerspruchsrecht ggf. entgegenstehen k√∂nnen. Sie haben das Recht, unter den Voraussetzungen von Art. 20 DSGVO Ihre Daten zu erhalten, sowie eine bereits erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen, z.B. per E-Mail an info@neues-barockorchester-berlin.com.

 

Erfordernis oder Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten
Soweit dies bei der Erhebung nicht ausdr√ľcklich angegeben ist, ist die Bereitstellung von Daten nicht erforderlich oder verpflichtend.

 

 

Information √ľber Ihr Widerspruchsrecht Art. 21 DSGVO

Sie haben das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabw√§gung) oder Art. 6 Abs. 1 e DSGVO (Datenverarbeitung im √∂ffentlichen Interesse) erfolgt, Widerspruch einzulegen, wenn daf√ľr Gr√ľnde vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir k√∂nnen zwingende schutzw√ľrdige Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten √ľberwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ggf. auch, um Direktwerbung zu betreiben. Sofern Sie keine Werbung erhalten möchten, haben Sie jederzeit das Recht, Widerspruch dagegen einzulegen.

Ihre Daten werden wir nicht mehr f√ľr Zwecke der Direktwerbung verarbeiten, wenn Sie der Verarbeitung f√ľr diese Zwecke widersprechen.

Der Widerspruch kann formfrei erfolgen an info@neues-barockorchester-berlin.com.

 

 

Teil 2

 

Sonstige Hinweise

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielf√§ltigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung au√üerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bed√ľrfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nicht gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden i.d.R. zur Konzertwerbung (per Post und Mail) genutzt.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht ver√∂ffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur √úbersendung von nicht ausdr√ľcklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdr√ľcklich widersprochen.


Nennung von gesch√ľtzten Bezeichnungen, Warenzeichen, Marken, Firmennamen etc.
Alle in dieser Website genannten Bezeichnungen k√∂nnen nach deutschem und ausl√§ndischem Recht besonders gesch√ľtzt sein. Die Nennung dieser Bezeichnungen ohne den Hinweis auf ein (eingetragenes und/oder gesch√ľtztes) Waren-, Markenzeichen o. √§. ist nicht als Verletzung der Schutzrechte dieser Bezeichnungen und nicht als Sch√§digung der Firmen, die diese Rechte besitzen, anzusehen.

Haftung f√ľr Links
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 – 312 O 85/98 – “Haftung f√ľr Links” hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggfs. mit zu verantworten hat. Dies kann – so das Landesgericht – nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdr√ľcklich von diesen Inhalten distanziert. Hiermit distanziert sich das neue barockorchester berlin ausdr√ľcklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Website und macht sich diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erkl√§rung gilt f√ľr alle auf der Website angebrachten Links.

 

Datenschutzerkl√§rung f√ľr die Nutzung von YouTube
Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Die Nutzung von Google Analytics und Cookies

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um eine Analyse der Benutzung der Website zu erm√∂glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt. Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt.

Sie k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website vollumf√§nglich werden nutzen k√∂nnen. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem Like-Button (Gef√§llt mir) auf unserer Seite. Eine √úbersicht √ľber die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com./docs/plugins/

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird √ľber das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erh√§lt dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook Like-Button anklicken w√§hrend Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, k√∂nnen Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht w√ľnschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion Re-Tweet werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verkn√ľpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter √ľbertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns √ľbermittelt. Dies sind:

 

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifendes Rechners
  • Uhrzeit und Datum der Anfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenf√ľhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr√§glich zu pr√ľfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f√ľr eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

 

Webhoster

Der Webhoster der Seite kann Cookies zur Analyse, Google-Analytics, Google-Re/Marketing-Services, Twitter-Funktionen, Facebook Social Plugins, Facebook Pixel und Facebook Remarketing zu Statistikzwecken oder aufgrund seiner berechtigten Interessen einsetzen.

Diesbez√ľglich sind die Datenschutzerkl√§rungen des webhosters fc hosting zu beachten unter diesem Link:

https://www.fc-hosting.de/firma/datenschutz.php

 

 

Newsletter-Daten

Wenn Sie unseren Newsletter beziehen, sich daf√ľr bereits registriert haben oder es¬†vorhaben, verwenden bzw. ben√∂tigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die √úberpr√ľfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind (Double-Opt-In-Verfahren). Ihre Daten verwenden wir ausschlie√ülich f√ľr den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, zum Beispiel per E-Mail an info@neues-barockorchester-berlin.com.

 

Daten√ľbertragung im Internet (per E-Mail o.√§.) kann immer Sicherheitsl√ľcken aufweisen. Ein l√ľckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m√∂glich.

 

Stand dieser Datenschutzerklärung:  25. Mai 2018

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerkl√§rung jederzeit mit Wirkung f√ľr die Zukunft zu √§ndern.